
Les années se suivent et ne se ressemblent pas: le soleil, la pluie, le froid influent sur la production et les caractéristiques de chaque vinification.
Chaque cuvée a son histoire, son sens et le reflet de son origine.
Un seul point commun, la recherche de goût et de la qualité
Ici, pas de recherche de productivité, de rendement ou de virtuosité, notre démarche s’inscrit dans le respect de la nature et de la vigne : Du vin bio et un intérêt pour des cépages anciens et locaux.
L’exploitation a obtenu la certification Vin Biologique EcoCert en 2019 .
La vigne est « accompagnée » au fil de la saison, sans être poussée à la production en volume ou « orientée » vers un volume faible pour en tirer un quelconque avantage.
À Cadeillac, ce sont les conditions climatiques, l’ensoleillement, le gel, la sécheresse font le caractère et la vie d’un vin.
Au plus près de la nature même de ce qui a fait le métier de vigneron au cours des siècles passés, Bertrand choisit par exemple de ne pas utiliser d’herbicides, de ne pas faire de « vendanges vertes » ou de désherber mécaniquement